|
Преподаватели студентам
Вопросы по технологии редационно-издательских процессов
ВОПРОСЫ К ЗАЧЕТУ 1История развития технологий издательского дела в России и за рубежом. Российская книжная палата 3Структура книжно-журнального издательства. Взаимодействие основных подразделений. 4Oсновные категории редакционно-издательских работников и их должностные обязанности. 5Управленческая, экономическая, творческая и производственная составляющие издательской деятельности: основные задачи, функции, взаимодействие. 6Технологическая схема издательского процесса. 4 этапа РИП. 7Тематическое и производственное планирование в издательстве. 8Оценка рукописей в издательстве. Виды рецензий. 9Основы и методика редактирования. Роль редактора в издательском процессе. 10Виды редактирования. Литературное редактирование. 11«Закон 10 правил». 12Виды корректуры. Корректорские знаки. 13Техническое редактирование. Основные характеристики шрифта. 14Авторский и учетно-издательский лист. Определение, методика подсчета. 15Физический и условный печатный лист. Определение, методика подсчета. 16Художественное редактирование. Основные понятия, задачи и элементы. 17Работа над художественным оформлением издания. Макет издания. Основные элементы оформления издания (переплет, обложка, авантитул, шмуцтитул) : определения и характеристика 18Формат издания. 19Понятие суперобложки и форзаца. 20Экономическая деятельность издательства. 21Единицы измерения издательской и полиграфической продукции. Авторский, физический, условный, учетно-издательский листы; емкость листа, нормозадание. 22Производственная деятельность издательства. 23Основные требования к рукописям и оригиналам. 24Выходные сведения книги. 25Виды изданий по целевому назначению и характеру информации. 26Материалы для полиграфического производства. Бумага: основные характеристики и параметры видов. 27Книжный маркетинг: основные цели, задачи, функциональные особенности.
|
Категория: Вопросы к экзаменам | Добавил: Валькирия (29.11.2009)
E
|
Просмотров: 453
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
| | |